Посик
Разделы

ЦКЗ, оставаясь в тени, сумел обработать общественное мнение и получить его поддержку в проводимой политике в области СПИДа, а также организовать массовое движение активистов и организаций — «борцов со СПИДом». На первом этапе их финансирование осуществлялось Центром через Собрание мэров городов США, которое распределяло деньги среди быстро растущего числа структур и движений, причастных к проблеме СПИДа.

К 1985 году Центр выделил более 1 миллиона долларов в распоряжение руководства ряда штатов, таким образом, оказывая влияние на их отношение к активизации борьбы со СПИДом. Один только Красный Крест США с 1988 по 1991 год получил от Центра на эту борьбу более 19 миллионов долларов. В свою очередь Красный Крест помог ЦКЗ усилить его контроль за многими медицинскими учреждениями США.

Еще больше средств было направлено Центром таким организациям, как Американская медицинская ассоциация, Национальная ассоциация больных СПИДом, действующая как координирующий орган для многочисленных СПИД-активистов, Национальная ассоциация теле— и радиовещания, представляющая большинство электронных СМИ, Национальная организация образования, объединяющая значительное количество преподавателей, и др.

Центр разработал механизмы, контролирующие использование своих средств и деятельность «подведомственных» общественных организаций, чье существование напрямую зависело от денег ЦКЗ.

Как и в случаях с другими мнимыми эпидемиями, Центр убедил общественность, что СПИД является опасной инфекцией, и налогоплательщик, в страхе за свою жизнь и здоровье, согласился на любые меры, предпринимаемые ЦКЗ.

Большинство людей, до сих пор не осознало, что вся кампания по СПИДу управляется в основном этой структурой, без учета мнения независимых экспертов и специалистов. Средства массовой информации и огромное количество организаций, связанных с проблемой СПИДа, крайне заинтересованы в дальнейшей «эксплуатации» идеи и рискуют потерять огромные доходы, если выяснится, что гипотеза ВИЧ/ СПИДа не имеет под собой научной основы. Поэтому эта доктрина процветает до сих пор и остается весьма перспективной для новых проектов. Как выразился вышеупомянутый сотрудник Службы эпидсведений Д. Фрэнсис, «если мы разработаем механизмы, позволяющие управлять ВИЧ-эпидемией, то они смогут служить моделями и для других заболеваний».

Смотрите также

ОБМЕН МОНОАМИНОВ И ПСИХИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ
Так как действие ряда лекарств, о влиянии которых на психику говорилось в первой части этой книги, а также действие ряда психотомиметичеоких средств пытаются объяснить как результат их влияния на ...

Аудиторская проверка
Аудитор прежде всего выясняет, как в учетной политике для налогообложения предприятия предусмотрено учитывать финансовый результат от продажи продукции (работ, услуг) – методом начисления или ...

Глаза
О глазах написано очень много. Поэты называют их зеркалом души. «Красота в глазах смотрящего» — знаменитая фраза, приписываемая Маргарет Вольф Хангерфорд (1855—1897). «У ночи тысяча глаз» — фраза ...