Солнечная пища на нашем столеЗолотые правила естественной медицины / Как организовать натуральное питание в семье / Солнечная пища на нашем столеСтраница 4
32. Компот
Все виды сухофруктов можно смешать – 300–400 г. Хорошо помыть, прибавить 2 литра воды, оставить на 1 день. После смягчения ложкой хорошенько растереть, чтобы вышел сок. По вкусу прибавить ваниль или гвоздику.
33. Сок шиповника
200 г шиповника хорошо помыть, добавить 3 л воды (в любом случае воду использовать в сыром виде) и оставить на день. После смягчения шиповник растереть на терке, чтобы отделить волоски, косточки и кожуру и отжать через соковыжималку. Положить в холодное место, чтобы не скисло. По вкусу можно прибавить мед.
34. Окрошка
В шиповниковый сок положить мелко нарезанный лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, соль.
35. Козинах
1. Мед смешать с тертым орехом, прибавить ваниль или другую пряность.
2. Мед смешать с тертым орехом, прибавить проросшую пшеницу, ваниль или другую пряность.
3. Финики очистить от косточек, прокрутить через мясорубку и полученный джем смешать с кунжутом, положить в тарелку и придать форму абрикосовыми косточками или другими орехами. Таким способом можно приготовить козинах из конопли и с орехами, можно смешать с гречневой мукой.
36. Кекс «Анаит»
Корку 1 лимона, проросшую пшеницу прокрутить через мясорубку и замесить гречневой мукой, добавить мед, тертые орехи, нарезанные финики.
37. Яблочные пирожки
Прокрутить через мясорубку проросшую пшеницу, орехи смешать с тестом, для укрепления добавить гречневую муку, прибавить мед, эту массу положить на тарелку и на него протёртое яблоко.
38 Агада
Моченую гречневую крупу смешать с проросшей пшеницей, добавить кишмиш, тертый орех, коноплю, кунжут. Можно приготовить без последних продуктов.
39. Торт
Сушеные абрикосы, чернослив, финики вечером замочить, утром воду процедить. Оставить немного абрикосов и чернослива для украшения торта, остальное прокрутить через мясорубку. Приготовить тесто. Смешать гречневую муку с медовой водой, тертым орехом и коркой 1 лимона. На тарелку положить трехсантиметровое тесто, положить 1 слой абрикосового джема, слой теста, джем чернослив, слой теста, джем из фиников. На это посыпать муку пшата и украсить отдельными сухофруктами или свежими фруктами или ореховой мукой и косточками абрикосов. Оценка биологической ценности продукта по десятибалльной системе
1. Хлеб белый –
2. Рыба 0
3. Фрукты 10
4. Овощи 10
5. Каши 3
6. Проросшая пшеница 10
7. Масло сливочное 8–9
8. Масло подсолнечное 5–6
9. Желток сырой яичный 10
10. Сыр голландский 3
11. Сухие бананы 8–9
12. Бананы свежие 9
13. Апельсины 10
14. Лимоны 10
15. Мандарины 10
16. Суп постный 2–3
17. Борщ 2–3
18. Пыльца 10
19. Отвар с медом 10
20. Кисляк 8
21. Компот сырой 8–9
22. Компот консервированный 6–7
23. Сок консервированный 6–7
24. Соленая еда –
25. Конфеты шок –
26. Оливковое масло 6–7
27. Кукурузное масло 6–7
28. Кукурузные палочки 3–4
29. Яичница 3–4
30. Яичница с овощами 10
31. Жареная картошка 2
32. Вареная картошка 3–4
33. Печеная картошка 5
34. Мед 10
35. Вишневое варенье 3–5
36. Любое варенье 3–5
37. Водка 0
38. Пиво 0
39. Вино 1–2
40. Коньяк 0
41. Тыква в духовке 8
42. Каша тыкв. 7–8
43. Сок свеклы, моркови, тыквы 10
44. Чай с сахаром 2
45. Какао 2
46. Лук жареный 1
47. Арбуз 10
48. Дыня 10
49. Курага 10
50. Компот из кураги 5 – 6
51. Печень трески 0
52. Икра кабачковая –
53. Икра баклажанная –
54. Икра черная 6
55. Икра красная 6
56. Осетр 0
57. Манная каша –
58. Гречневая каша 6–7
59. Геркулес 6–7
60. Молоко коровье 3–4
61. Молоко козье 8–9
62. Компот с сахаром 2
63. Черный хлеб сухар. 1–2
64. Пирог 1
65. Мороженое 1
66. Шоколадка 0
67. Газированная вода 1–2
68. Минеральная вода 5–6
69. Баклажан печеный 6–7
70. Баклажан тушеный 7–8
71. Сок томатный (консерв.) –
72. Алыча, груша, яблоко 10
73. Рыбий жир 10
74. Козий жир, гусиный, маргарин –
75. Сгущенное молоко –
76. Чеснок 8–9
77. Болгарский перец 10
78. Еда с солью 0
79. Еда с сахаром 0–4
80. Майонез 0
81. Сметана 5–6
82. Лапша 1
83. Приправа-корица 10
84. Скорлупа яиц (с лимонным соком) 10
85. Пирожки с курагой 2
86. Пирожки с повидлом 0
87. Печенье 0
88. Кофе –
89. Сухари из черного хлеба 1–2
90. Уксус –
91. Яблочный уксус 7–8
92. Суп гороховый 5
93. Сливки 6–7
94. Творог 2–3
95. Виноград 10
Смотрите также
Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием.
К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда
вы быстро идете, эта кость ...
Медицинская экологическая программа Кубанского экологического союза
МП «Экополис» организуется с целью осуществления:
1. Экологического лечения заболеваний.
2. Недопущения заболеваний на основе единой экологической стратегии охраны здоровья
населения, которая закл ...
Психологический диагноз
Психологический диагноз (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат
деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических
особенностей личности с ...