Посик
Разделы

32. Компот

Все виды сухофруктов можно смешать – 300–400 г. Хорошо помыть, прибавить 2 литра воды, оставить на 1 день. После смягчения ложкой хорошенько растереть, чтобы вышел сок. По вкусу прибавить ваниль или гвоздику.

33. Сок шиповника

200 г шиповника хорошо помыть, добавить 3 л воды (в любом случае воду использовать в сыром виде) и оставить на день. После смягчения шиповник растереть на терке, чтобы отделить волоски, косточки и кожуру и отжать через соковыжималку. Положить в холодное место, чтобы не скисло. По вкусу можно прибавить мед.

34. Окрошка

В шиповниковый сок положить мелко нарезанный лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, соль.

35. Козинах

1. Мед смешать с тертым орехом, прибавить ваниль или другую пряность.

2. Мед смешать с тертым орехом, прибавить проросшую пшеницу, ваниль или другую пряность.

3. Финики очистить от косточек, прокрутить через мясорубку и полученный джем смешать с кунжутом, положить в тарелку и придать форму абрикосовыми косточками или другими орехами. Таким способом можно приготовить козинах из конопли и с орехами, можно смешать с гречневой мукой.

36. Кекс «Анаит»

Корку 1 лимона, проросшую пшеницу прокрутить через мясорубку и замесить гречневой мукой, добавить мед, тертые орехи, нарезанные финики.

37. Яблочные пирожки

Прокрутить через мясорубку проросшую пшеницу, орехи смешать с тестом, для укрепления добавить гречневую муку, прибавить мед, эту массу положить на тарелку и на него протёртое яблоко.

38 Агада

Моченую гречневую крупу смешать с проросшей пшеницей, добавить кишмиш, тертый орех, коноплю, кунжут. Можно приготовить без последних продуктов.

39. Торт

Сушеные абрикосы, чернослив, финики вечером замочить, утром воду процедить. Оставить немного абрикосов и чернослива для украшения торта, остальное прокрутить через мясорубку. Приготовить тесто. Смешать гречневую муку с медовой водой, тертым орехом и коркой 1 лимона. На тарелку положить трехсантиметровое тесто, положить 1 слой абрикосового джема, слой теста, джем чернослив, слой теста, джем из фиников. На это посыпать муку пшата и украсить отдельными сухофруктами или свежими фруктами или ореховой мукой и косточками абрикосов. Оценка биологической ценности продукта по десятибалльной системе

1. Хлеб белый –

2. Рыба 0

3. Фрукты 10

4. Овощи 10

5. Каши 3

6. Проросшая пшеница 10

7. Масло сливочное 8–9

8. Масло подсолнечное 5–6

9. Желток сырой яичный 10

10. Сыр голландский 3

11. Сухие бананы 8–9

12. Бананы свежие 9

13. Апельсины 10

14. Лимоны 10

15. Мандарины 10

16. Суп постный 2–3

17. Борщ 2–3

18. Пыльца 10

19. Отвар с медом 10

20. Кисляк 8

21. Компот сырой 8–9

22. Компот консервированный 6–7

23. Сок консервированный 6–7

24. Соленая еда –

25. Конфеты шок –

26. Оливковое масло 6–7

27. Кукурузное масло 6–7

28. Кукурузные палочки 3–4

29. Яичница 3–4

30. Яичница с овощами 10

31. Жареная картошка 2

32. Вареная картошка 3–4

33. Печеная картошка 5

34. Мед 10

35. Вишневое варенье 3–5

36. Любое варенье 3–5

37. Водка 0

38. Пиво 0

39. Вино 1–2

40. Коньяк 0

41. Тыква в духовке 8

42. Каша тыкв. 7–8

43. Сок свеклы, моркови, тыквы 10

44. Чай с сахаром 2

45. Какао 2

46. Лук жареный 1

47. Арбуз 10

48. Дыня 10

49. Курага 10

50. Компот из кураги 5 – 6

51. Печень трески 0

52. Икра кабачковая –

53. Икра баклажанная –

54. Икра черная 6

55. Икра красная 6

56. Осетр 0

57. Манная каша –

58. Гречневая каша 6–7

59. Геркулес 6–7

60. Молоко коровье 3–4

61. Молоко козье 8–9

62. Компот с сахаром 2

63. Черный хлеб сухар. 1–2

64. Пирог 1

65. Мороженое 1

66. Шоколадка 0

67. Газированная вода 1–2

68. Минеральная вода 5–6

69. Баклажан печеный 6–7

70. Баклажан тушеный 7–8

71. Сок томатный (консерв.) –

72. Алыча, груша, яблоко 10

73. Рыбий жир 10

74. Козий жир, гусиный, маргарин –

75. Сгущенное молоко –

76. Чеснок 8–9

77. Болгарский перец 10

78. Еда с солью 0

79. Еда с сахаром 0–4

80. Майонез 0

81. Сметана 5–6

82. Лапша 1

83. Приправа-корица 10

84. Скорлупа яиц (с лимонным соком) 10

85. Пирожки с курагой 2

86. Пирожки с повидлом 0

87. Печенье 0

88. Кофе –

89. Сухари из черного хлеба 1–2

90. Уксус –

91. Яблочный уксус 7–8

92. Суп гороховый 5

93. Сливки 6–7

94. Творог 2–3

95. Виноград 10

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Скелет, кости и зубы
Человеческий скелет — чудо инженерной техники. Его можно сравнить с крепким зданием. К примеру, ваша бедренная кость сильнее, чем армированный бетон того же веса. Когда вы быстро идете, эта кость ...

Медицинская экологическая программа Кубанского экологического союза
МП «Экополис» организуется с целью осуществления: 1. Экологического лечения заболеваний. 2. Недопущения заболеваний на основе единой экологической стратегии охраны здоровья населения, которая закл ...

Психологический диагноз
Психологический диагноз  (от греч. – «распознание») (ПД) – конечный результат деятельности психолога, направленный на выяснение сущности индивидуально-психологических особенностей личности с ...