Посик
Разделы

гортензия канделайт

Углеводы, а также жиры и белки растений расщепляются в процессе пищеварения очень быстро, без излишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатурированы тепловой обработкой, разрушающей энергетическую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ происходит уже в тканях нашего организма. Яблоки, виноград, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепившись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, всасываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ – тех же макроэргов, аккумуляторов энергии. Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходуется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей – у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную работу, обучение и т. д. Поступление и расход энергии балансируются идеально, ничего лишнего не откладывается в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны – организм лишен груза токсинов и потому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего. Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы – свежие и сушеные, съедобные травы и просо. Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключительно финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и келькумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней. На небольшом острове Тристан д,Акунья в Атлантическом океане уже второе столетие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Питаясь исключительно произрастающими на острове плодами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые пришедшие на остров.

Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирожками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды. Избыточному питанию очень способствует также насыщенность наших тканей, и особенно печени и мозга, различными ядами, которые образуются в процессе пищеварения денатурированной (вареной, жареной) и смешанной пищи – белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения. Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения – от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепатитах и панкреатитах – печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гниения и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного переваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трепсина-фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается – наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слишком много трипсина, возникает острый панкреатит – состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереваривание ткани железы своим же трипсином. Тут уже подавайте огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы подавить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно. Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеварительных ферментов. А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится больше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин «продукты с отрицательными калориями». Это, прежде всего, вареные крутые яйца, манная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров и с достаточной мощностью работают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых неприятностей и откладывается в виде подкожного жира, а затем жира, окутывающего внутренние органы – сердце, кишечник, печень. Причем организм старается «спрятать» в жир все образующиеся при смешанном пищеварении токсины (а их образуется немало при гниении белков и брожении крахмалов), и жировая ткань становится отстойником шлаков. Вот таким образом здоровый человек превращает себя в больного совершенно добровольно. Ведь ожирение – это первая ступень нарушения обмена веществ. За нарушением обмена жиров неизбежно следует вторая ступень – нарушение обмена углеводов, то есть ожирение таит в себе реальную угрозу заболевания диабетом II типа. Это нарушение работы инсулярного аппарата поджелудочной железы вследствие его усиленной эксплуатации – поджелудочная железа истощается, будучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вырабатывать инсулин для усвоения принятой в неумеренных количествах пищи. Причем главным врагом поджелудочной железы является даже не сахар, а чужеродные животные белки, т. е. мясные продукты. Для своего усвоения они (как и жиры) также требуют наличия инсулина, поскольку биохимикам известно, что инсулин является универсальным анаболическим гормоном, без которого невозможно проникновение в клетку питательных веществ из межклеточной жидкости. К тому же, являясь природными белками, животные продукты провоцируют иммунную систему к синтезу антител, повреждающих инсулярный аппарат: вот вам и аутоиммунное заболевание – диабет. А все аутоиммунные заболевания считаются неизлечимыми, т. к. запущенный однажды процесс антитеплообразования практически невозможно остановить при сохранении в питании животных продуктов и наличии в организме гнойных очагов – в легких, глоточных миндалинах, аппендиксе и любых других органах. Чем же пытаются лечить диабет? В лучшем случае подстегивая инсулярный аппарат, заставляя его работать сильнее (препараты сульфамидного ряда), при тяжелом течении – инсулин, подавляющий вконец работу самой железы по синтезу инсулина – лечение, калечащее организм и не достигающее излечения). И потому теперь оно уже не называется лечением, а только контролированием патологического процесса – вот таковы успехи фармацевтической медицины.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Кожа
Какой орган человеческого тела самый большой? Вы правы, если подумали, что это кожа. Кожа еще и самый тяжелый орган: она весит от 2,5 до 4,5 килограмма. Если раскатать ее, как блин, она покроет пл ...

КАК РАЗЖИГАЛАСЬ «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПЕЧЬ»
Невозможно объяснить, почему врачи выписывают препарат АЗТ, несущий смерть людям, у которых нет никаких жалоб, кроме того, что в их крови обнаружены антитела к ВИЧ. ...

Влияние кофеина на организм человека
Впервые выпитая чашка кофе вызывает различные чувства по отношению к вкусовым достоинствам напитка (от неприязни до пылкого восторга), но никого не оставляет к себе равнодушным. Это сильное влияние ...