Посик
Разделы

Подводя итог всему вышесказанному, резюмируем: у людей, страдающих гипертензией, можно снизить уровень давления с помощью использования расслабления. Этот эксперимент является еще одним доказательством в пользу того, что гипертензия может быть частично вызвана необходимостью организма приспосабливаться к резко изменившейся окружающей обстановке, так как снижения гипертензии добились именно с помощью изменения линии поведения, при регулярном использовании релаксации. Если снижения давления можно добиться только с помощью изменения поведения, то причиной высокого давления также может быть какая-либо особенность поведения.

Но если говорить о перспективах открытия достижения релаксации, главная ценность этого явления в том, что оно может не просто лечить, но предотвращать развитие гипертензии. Чтобы доказать, что расслабление является эффективной профилактической мерой против гипертензии, нужно проводить длительные, дорогие и сложные испытания, на которые могут уйти многие годы. Мы надеемся, что в недалеком будущем такие испытания будут проведены.

Расслабление является естественным путем, с помощью которого организм может нейтрализовать действие симпатической нервной системы, связанное с реакцией «готовности № 1». Это означает, что релаксация может приносить облегчение при других заболеваниях, где главной причиной болезни или же сопутствующим фактором является повышение активности симпатической нервной системы. Например, постоянно проводятся исследования того, насколько эффективна релаксация при лечении различных состояний тревожности. Также сейчас проверяется благотворное влияние релаксации при лечении кардиологических заболеваний, связанных с аритмией.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ВИЧ-ДИАГНОСТИКИ
Мнение по поводу. «Выделение любого вируса — чрезвычайно сложный процесс, на который влияет множество факторов. Если вы у тысячи больных дизентерией возьмете анализы, это не значит, что у всех вы ...

Уши
...

ПСИХОТОМИМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
К психотомиметическим средствам относят вещества, которые способны в определенных — обычно небольших — дозах с значительным постоянством вызывать у здорового человека психические нарушения. Такое ...